viernes, 7 de noviembre de 2025

Tutorial para aficionados, Rabos concedidos en la plaza de toros de Sevilla

El tutorial para aficionados número 95, hablará de la plaza de toros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla, donde se contará la historia de un trofeo que es muy difícil se consigue en el coso de Sevilla, las dos orejas y el rabo. A lo largo de la historia, doce matadores de toros (tres de esos doce matadores de toros cortaron dos rabos como fueron Manuel Jiménez "Chicuelo", Rafael Ortega y César Girón cortaron el máximo trofeo), por hasta el momento, José Antonio Morante de la Puebla ha sido el último matador de toros en cortar un rabo, precisamente en el año 2023, lo conquistó el diestro cigarrero. Con respecto al escalafón de los rejoneadores, solamente tres maestros del rejoneo, pasearon el máximo trofeo.

1.- Pepe Bienvenida. 9 de abril de 1939. Toro de Escudero Calvo.
2.- Gitanillo de Triana. 8 de junio de 1939. Toro de Escudero Calvo.
3.- Manuel Jiménez "Chicuelo". 2 de julio de 1939. Toro de Tassara.
4.- Manuel Rodríguez "Manolete". 20 de abril de 1941. Toro de Villamarta.
5.- Manuel Jiménez "Chicuelo". 4 de julio de 1942. Toro de Carlos Núñez.
6.- Domingo Ortega. 12 de octubre de 1942. Toro de Juan Pedro Domecq.
7.- Fermín Espinosa "Armillita". 3 de junio de 1945. Toro de Manuel González Martín.
8.- Rafael Ortega. 12 de octubre de 1952. Toro de Salvador Guardiola.
9.- Rafael Ortega. 20 de abril de 1954. Toro de Eduardo Miura.
10.- Cesar Girón. 27 de abril de 1954. Toro de Juan Cobaleda.
11.- César Girón. 29 de abril de 1954. Toro de Salvador Guardiola.
12.- Manuel Benítez "El Cordobés". 20 de abril de 1964. Toro de Carlos Núñez.
13.- Diego Puerta. 26 de abril de 1968. Toro del Marqués de Domecq.
14.- Francisco Ruiz Miguel. 25 de abril de 1971. Toro de Eduardo Miura.
15.- Morante de la Puebla. 26 de abril de 2023. Toro de Domingo Hernández.

Rabos cortados en Sevilla por rejoneadores:

1945 - Álvaro Domecq y Díez.
1971 - Ángel Peralta.
1999 - Pablo Hermoso de Mendoza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario